Ингредиенты:
Кефир 2,5% жирности 300 мл, Рисовая мука 400 г,
разрыхлитель для выпечки 3 г, Соль поваренная пищевая 6 г, Зелень по вкусу (кинза, лук, укроп, шпинат, петрушка, можно микс) сырая, Сыр лёгкий 15% (350 грамм), Яйцо куриное 1 шт.
В глубокой чаше соедините рисовую муку, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам добавить кефир. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50).
Для приготовления начинки натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенцем. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте. Делим тесто на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирог. Духовку разогрейте предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет. Блюдо из-за этого получится сухим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев