Мука 200 гр.
Молоко100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 80 мл.
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 10 гр.
Ванилин по вкус
В большую миску всыпьте сахар 200 грамм и вбейте яйца. С помощью электрического миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой, пышной и пенистой.
В другую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный экстракт или ванилин. Хорошо перемешайте миксером.
Добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь по частям, чередуя с постепенным добавлением молока и добавляя масло растительное. Перемешивайте тесто миксером после каждого добавления части продуктов.
Полученное тесто разделите на 2 части, в одну из которых добавьте просеянное какао. Темное тесто перемешайте миксером.
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В центр налейте 3-4 ст.л. светлого теста, затем – 3-4 ст.л. теста с какао, тоже по центру. Продолжайте таким образом, пока не израсходуете все приготовленное тесто.
Выпекайте пирог в нагретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Проверьте готовность пирога, проткнув его в центре зубочисткой: она должна быть сухой и чистой. Готовый пирог поставьте на решетку на столе и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы и нарезать ломтиками.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев