Клубничное варенье можно сравнить с мармеладом в собственном соку, так как для его приготовления используется только свежая клубника и сахар, без добавления воды. В результате получается потрясающий вкус — это густой, красивый и насыщенный сироп с целыми ягодами, которые не развариваются, а обволакиваются вкуснейшим клубничным желе. Клубника приобретает мармеладную консистенцию, что делает это варенье очень аппетитным и необычным. Рекомендую попробовать всем, кто любит яркие и сочные вкусы летней ягодной поры.
Ингредиенты на 1 л. готового варенья:
Клубника- 1 кг.
Сахар- 800 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ как МАРМЕЛАД
1. Клубнику хорошо моем, затем удаляем плодоножку.
2. На дно кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) высыпать одну часть сахара, затем клубнику и опять сахар (если порции больше тогда клубнику послойно пересыпайте сахаром). Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на 7-8 часов, при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок, можно оставить на ночь.
3.Когда клубника даст сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать. Кастрюлю с клубникой поставить на плиту на средний огонь.
4. Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
5. Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заранее стерилизуем удобным для вас способом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды, крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место. Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев