Ингредиенты:
~ Сахар - 3 ст.
~ Молоко -1 ст.
~ Можно добавить разные орехи, цедру апельсина, лепестки роз.
Заливаем сахарный песок молоком, доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимума и варим на самом медленном огне, периодически помешивая массу лопаткой.
Время от времени поглядываем, слегка перемешиваем.
Спустя 35-40 минут масса начнёт пузыриться, цвет потемнеет.
Берём стакан с холодной водой и наливаем туда по капельке сиропа. Если сироп в воде растворяется, варим дальше.
Чем дольше варится сахар, тем более приятный карамельный аромат будет исходить от вашего варева.
Теперь следует перемешивать чаще и быть готовым в любой момент разлить наше лакомство в посуду с плоским дном.
Лучше в железный поднос, из него извлекать легче.
Правильно сваренный сахар застывает очень скоро.
Разламываем на куски и подаем к чаю.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев