Паприкаш - национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса - начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше - это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа говядина (лучше вырезка или толстый край) 600 грамм средняя луковица (у меня 2 маленькие) 1 шт. молотая паприка 2 ст.л. мука (с верхом) 1 ст.л. куриный бульон 250 мл. соль и перец по вкусу сметана 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
1. Лук мелко рубим. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты
2. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
3. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.
4. Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
5. При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки – 10-15 минут).
6. В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Подаем с лапшой или картофелем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев