0,5 кг мидий разморозить и промыть
200 гр. сметаны
3 зубчика чеснока
Шпинат ( у меня замороженный)
Соль, перец.
Смешать,
Добавить мидии
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 180 гр. 15-20 мин, до золотистой корочки.
Мидии — прекрасный источник жирных кислот Омега-3, полезных для мозга. Эти двустворчатые моллюски богаты ДКГ (докозагексаеновая кислота из класса Омега-3 жиров) и витамином B12. Это ключевые питательные вещества, которые защищают здоровье мозга и сохраняют память.
Низкая калорийность мидий позволяет употреблять их в пищу даже при очень строгой диете. Они менее калорийны, чем куриное мясо, однако процент содержания белка в них намного выше. Данные морепродукты не содержат холестерина и жира, поэтому пользу мидии организму приносят существенную.
Для женщин мидии – мощнейший афродизиак. В них очень много белка, приправленного цинком и селеном, которые стимулируют выработку гормонов тестостерона, эстрогена и прогестерона. А ещё мидии – низко калорийны (77 ккал в 100 г): не отставляют тяжести в желудке, что способствует интересному продолжению вечера без помех.
Для мужчин – повышают потенцию, регулируют работу репродуктивной системы, в целом, и защищают от раннего возникновения простатита. Так, что мужчинам хорошо бы есть мидии минимум раз в неделю.
Автор: Екатерина Ремша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев