Когда снежинка тает, на ладошке остаётся капелька, значит, она состоит из воды. Снежинки падают на землю из тучки, а как они попадают в тучку? Такие вопросы возникли у детей во время беседы о снежинке. Сама природа предоставляет нам материалы для наблюдений, исследований, опытов и творчества. Так мы решили узнать как можно больше, о таком чудном явлении природы с помощью проектной деятельности
В рамках проекта «Эколята – дошколята, в средней группе №1 «Капельки» была организована исследовательская деятельность «Тайна маленькой снежинки».
Маленькие Эколята, с интересом слушали рассказ воспитателя «Что такое снежинка» и почему она белая, высказывали свои предположения о пользе снега зимой.
С помощью экспериментов выясняли, где быстрее растает снежинка, рассматривали через лупу, наблюдали, что происходит со снегом в помещении и как он меняет свои свойства в руке. Во время подвижных игр ребята превращались в снежинки, выполняя лёгкие движения, и дыхательные упражнения. Большим удивлением для детей стал эксперимент «Появляющаяся снежинка», которую рисовали солёным раствором. Для родителей изготовили познавательные листовки «Берегите воду»
Исследовательская работа позволила расширить представления детей о свойствах снега, развила навыки совместной исследовательской работы с взрослыми, способствовала развитию любознательности детей, повысила их интерес к природным явлениям. Полученные знания окажут в дальнейшем большое влияние на формирование у детей навыков бережного отношения к окружающему миру.
Воспитатели: Кожевникова Оксана Анатольевна,
Горбатых Татьяна Геннадьевна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев