Добрый день, мои уважаемые читатели, этой публикацией я начинаю новую серию публикации, под общей тематикой «О чём не писали газеты 40-е, 50-е». Я хочу описать правление Сталинского режима в период - с середины 40-х, до прихода к власти Хрущева. Очень странный период в жизни нашей страны. Период, в который начинается формирование правящих элит, которые без изменения просуществуют до развала СССР, да и далее.
Надеюсь вам будет интересно, и вы узнаете много нового, скрываемого советской пропагандой.
И я отлично понимаю, что не правые либералы – фашисты и сталинисты, не левые либералы – коммунисты, могут попытаться оспорить эту публикацию, ну попробуйте, если получиться, опровергните мнения очевидцев и профессионалов.
====================================
Если бы не массовые репрессии в Красной армии, то Гитлер бы скорее всего побоялся бы нападать на СССР, так как немецкие генералы его отговаривали от нападения и именно тот факт что Сталин обезглавил армию стал решающим.
Во время обсуждения планируемого нападения на СССР, часть генералов пытались убедить фюрера, что ввязываться в войну с русскими преждевременно. Ответ Гитлера был следующий:
«80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь.»
Л. Д. Троцкий также дал свою оценку масштабам репрессий. В частности, 13 марта 1939 г. он писал: «Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров».
Нет комментариев