Необходимые ингредиенты:
550 г творога (средней жирности – жирный творог плохо пропекается)
100 г сметаны
100 г изюма
2 яйца
100 г сахара (по вкусу)
50 г сливочного масла
70 г манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
разрыхлитель (½ маленькой упаковки)
Способ приготовления:
Перед приготовлением запеканки изюм следует залить 1 ст. ложкой коньяка (ликера) или замочить в горячем чае. Затем обвалять в манке или крахмале.
Во избежание комков и достижения лучшей однородности теста, творог предварительно следует протереть через сито.
В отдельной миске взбить миксером яйцо с сахаром, постепенно добавляя к ним манную крупу. Смесь для лучшего набухания манки следует оставить приблизительно на 20 минут.
Смешать творог со сметаной и сливочным маслом (его предварительно следует размягчить), добавить ванильный сахар, крахмал и ячную смесь. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
В готовое тесто добавить изюм, при желании цедру лимона и разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать соду, которую следует погасить лимонным соком.
Готовое творожное тесто выложить в мультиварку, предварительно смазав ее стенки и дно сливочным маслом, и хорошенько его разровнять.
Закрыть крышку мультиварки. В меню программы для запеканки в мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить необходимое время. Оно зависит от марки мультиварки и указывается в инструкции. Так, для мультиварки марки Редмонд М90 время выпечки составляет 55 минут.
Для получения золотистой корочки готовую творожную запеканку следует перевернуть и только после этого выложить на блюдо и подать к столу.
Сверху творожную запеканку можно украсить вареньем или сгущенным молоком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев