锅爆肉) - хит всех времён! И любимое блюдо шефа Чжоу!
Придумано это блюдо было в 1907 году специально для русских, приезжающих в Харбин во время строительства Китайско-Восточной железной дороги. Повар Чжэн Вэнем изменил рецепт традиционного китайского блюда «жареные ломтики свинины», благодаря чему выражено соленый вкус был изменен на кисло-сладкий. Гости по достоинству оценили интересное сочетание вкусов, а впоследствии блюдо обрело и мировую известность.
Сейчас «Гобаожоу» - это обжаренная до золотистой корочки свинина с нежным пикантным соусом, которая буквально тает во рту.
У многих возникают сложности с правильным произношением этого блюда. Каждый называет этот деликатес на свой лад - кто-то габаджоу, другие губаджоу.
А у вас получилось запомнить правильное название блюда?
Всегда ждем вас в кафе Пекин!
📍Петропавловская, 113
Бронь столов - 7(342) 203-88-88📲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев