Корневая система такого растения минеральные соли из почвы перерабатывать не может, в связи с этим для полива используют мягкую дождевую воду. Но учтите, что хранить такую воду необходимо в пластиковых емкостях, а не в металлических. Если дождевой воды нет, тогда ее можно заменить дистиллированной. Следите за тем, чтобы почвосмесь в емкости всегда была немного влажноватой. Если же растение будет ощущать нехватку воды, тогда из-за этого могут погибнут его ловушки.
Поливать обычным способ венерину мухоловку не рекомендуется. Лучше горшок с кустом поставить на поддон, в который затем вливают воду. Следите за тем, чтобы отверстия на дне горшка, предназначенные для дренажа, были обязательно погружены в жидкость. В этом случае растение сможет брать воду тогда, когда ему необходимо.
Подкормка
Этот цветок не нуждается в подкормках, поэтому вносить в почвосмесь какие-либо удобрения не надо. Все питательные вещества, которые ему необходимы, он получает из насекомых, которых поедает.
Чем кормить венерину мухоловку
Для кормления такого цветка ни в коем случае нельзя использовать жуков, имеющих твердую хитиновую оболочку, дождевых червей и грызущих насекомых, так как они способны травмировать ловушку. Также для кормления нельзя использовать колбасу или мясо, так как из-за этого может появиться гниль на ловушке. На протяжении всего периода вегетации кусту достаточно дать 2 либо 3 не очень больших паука, мухи либо комара. Давать растению насекомое нельзя в том случае, если:
оно ослабленно либо поражено какой-то болезнью;
его выращивали в чрезмерно влажной среде и при скудном освещении;
куст был недавно пересажен либо перенес любой иной стресс.
С последних дней сентября надо прекратить любое подкармливание, а возобновляют его вновь только с наступлением весны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев