⠀
Подготовка: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
⠀
✅ Ингредиенты:
Огурцы свежие — 800 г;
Лук-шалот — 50 г;
Имбирь — 30 г;
Лайм — 1 шт.;
Орех кешью — 50 г;
Чеснок — 20 г;
Кориандр молотый — 30 г;
Оливковое масло — 100 г.;
Кинза — для украшения.
⠀
📌 Приготовление:
Огурцы тщательно моем и слегка отбиваем скалкой, чтобы нарушить целостность семян.Масло накаляем в сотейнике или в сковороде и ошпариваем им огурцы.
Добавляем крупно нарезанный лук-шалот, и мелко рубленные имбирь и чеснок, приправляем кориандром, солью и соком лайма. Убираем в холодильник на 4 часа.
Огурцы подаём с листьями кинзы и предварительно замоченными в воде орехами кешью.
⠀
✔️ Совет: лук-шалот, лайм и кешью можно заменить луком репчатым, лимоном и кедровым орехом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев