Нам понадобится:
✅сухой порошок горчицы 100 гр.
✅сахар 1,5 ст.ложки
✅соль 1 ч.ложка
✅масло растительное 1/2 ст.ложки (у меня оливковое, можно другое)
✅мёд 1 ч.ложка
✅уксус натуральный 1 ч.ложка
✅семя горчицы 1 ч.ложка
✅имбирь сухой 1/2 ч.ложки
Готовим:
В стакане (200 мл) горячей воды (температура 50-55 градусов) размешиваем сахар и соль - до растворения.
Выливаем в сухую горчицу и тщательно размешиваем.
Мне это удобно делать в чаше блендера, можно миксером или просто ложкой.
Важно, чтобы не было непромешанных комочков.
Вливаем ещё 1/2 стакана (100 мл) горячей воды и снова перемешиваем до однородного состояния.
Аккуратно, тонкой струйкой, заливаем кипятком так, чтобы масса была покрыта на 1-2 см.
Через 10 минут сливаем воду с поверхности.
(Данная манипуляция убирает лишнюю горечь 🙂).
Заправляем горчицу - добавляем все ингредиенты и перемешиваем просто ложкой.
На этом этапе горчица ещё жидковатая - так и должно быть, она загустеет потом.
Перекладываем горчицу в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на батарею на 3-4 часа.
Когда батареи холодные, можно просто укутать в плед - горчица должна запариться, созреть.
По истечении срока переставляем горчицу в холодильник и даём ей ещё несколько часов на вызревание.
Горчица получается поначалу очень острая, со временем немного теряет остроту, но всё равно вкусная, не сравнится с магазинной.
И по себестоимости намного дешевле покупной. 🙂👍
Нам такой банки хватает на пару месяцев, в холодильнике отлично хранится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев