Ингредиенты:
✅куриные голени-7-8шт.
✅репч.лук-1шт.
✅небольшая морковь-1шт.
✅помидор-2шт.
✅картофель-2-3шт.
✅красная чечевица "Мистраль"-1стак.
✅растит.масло-3ст.л.
✅томат.паста-1,5ст.л.
✅молотая сладкая паприка-1ч.л.
✅молотый чили-1/4ч.л.
✅чёрн.мол перец-1/4ч.л.
✅лавр.лист-1-2шт.
✅зелень петрушки-1/2пучка
✅соль по вкусу.
Приготовление:
Голени вымыть, обсушить, отрубить нижнюю часть кости, натереть солью.
Овощи вымыть и очистить.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кусочками и залить хол. водой.
С помидоров снять кожицу, нарезать их мелкими кубиками или можно натереть на тёрке.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить раст. масло, раскалить, выложить в него голени и обжарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон, в течении 7-8минут.
Добавить к курице лук и морковь, обжаривать всё, помешивая, ещё 5 минут, добавить молотые паприку, чили и чёрн. перец, перемешать, жарить ещё минуту, добавить томат. пасту, перемешать, обжарить на среднем огне ещё пару минут, добавить помидоры, перемешать, прогреть всё пару минут и влить 2,5-2,8л горячей кипячёной воды. Довести суп до кипения, варить на небольшом огне в течение 10минут. Добавить картофель, как закипит, варить 10-15минут.
Чечевицу промыть, добавить в суп, довести до кипения, варить на небольшом огне 15минут (если у вас чечевица быстроразвариваемая, то варить 5-7минут), добавить по вкусу соль, лавр. лист, варить ещё 5-10минут до мягкости чечевицы. Затем добавить рубленую зелень петрушки, перемешать, и выключить.
Дать супу настояться под крышкой 15-20минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев