Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую
клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить, примерно, в течение
часа.Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды,сварить сироп, а в остальном поступать так же,
как при варке варенья с медом.На 1 кг клюквы – 1 кг антоновских яблок, 1стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда
или 2 1/2 кг сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев