Для приготовления варенья/желе лучше
всего подходят кислые сорта яблок, особенно
антоновские. Обмытые яблоки разрезать на
дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20–30 минут, затем
яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В
отвар положить сахар и варить на слабом огне,
изредка снимая ложкой пену. Для определения
готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с
ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.
Готовое желе тотчас разлить в прогретые
стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать
для приготовления повидла или начинок.
На 1 кг яблок – 400 г сахара, 2 1/2 стакана
воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев