Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть,
очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики,
отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать
«соломкой». Счищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить
нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6
минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2–3 минуты. После этого добавить
сметану, размешать и проварить 2–3 минуты, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель
можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью
петрушки.
На 500 г мяса – 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст.
ложку соуса «Южный», 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3
ст. ложки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев