В первые три года – практически единственным способом познания мира является экспериментирование.
Дети очень любят экспериментировать. Это объясняется тем, что им присуще наглядно-действенное и наглядно-образное мышление, и экспериментирование, как никакой другой метод, соответствует этим возрастным особенностям.
Снег - доступный для ребенка и универсальный материал в наших климатических условиях. С этим материалом можно экспериментировать длительный период времени, опыты можно проводить на прогулке и в другие режимные моменты.
Экспериментирование в группе проходит под строгим контролем воспитателя. Это необходимое условие безопасности юных исследователей.
Знакомясь со снегом, дети узнали: чистый снег или грязный, почему снег тает, имеет запах или нет, проводит тепло или нет, можно ли сделать искусственный снег, как сделать снежный вулкан, и как раскрасить снег, чтобы он стал ярким, новогодним, волшебным.
Вывод: экспериментирование не только приносит детям радость и эмоциональное равновесие, но и развивает целый спектр умений и способностей, развивает моторику и координацию движений рук, тактильные чувства, воображения, мышление, фантазию, речь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев