В 1970-е годы в советских столовых можно было поесть на 50-70 копеек, что составляло лишь часть средней месячной зарплаты в 120 рублей.- Супы в столовых СССР были двух размеров - полная порция или половинка, которая стоила 15 копеек, что было идеальным вариантом для тех, кто хотел поесть поменьше. Кроме того, в диетическом меню имелся экономичный вариант молочного супа по цене всего 10 копеек.- Переходя к основным блюдам, советские обедающие могли выбирать из мясных, рыбных и овощных блюд по цене от 20 до 40 копеек.- А когда дело доходило до десерта, поблажки были ключевыми: такие блюда, как компот из сухофруктов и пирог, считались кулинарным изыском. Страницы истории
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев