Слив. масло - 100гр
Сметана - 200гр
Сахар - 3/4 стакана
Ванил.сахар - 1ст.л
Куриное яйцо -2 шт.
Пшеничная мука -3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Готовим :
🔻Яйца взбить с сахаром при помощи венчика
🔻Добавить размягченное сливочное масло и перемешать
🔻Добавить сметану и ещё раз перемешать
🔻 Муку просеять и соединить с разрыхлителем
🔻Постепенно всыпать в яично - сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не крутое тесто
☝️Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы сформировать шар. Хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
🔻 Готовое охлаждённое тесто раскатать на посыпанным мукой столе в пласт, толщиной 8 мм- 1см.
Вырезать формой или рюмкой фигурки.
🔻Если нет формы, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
👍Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой.
☀️Разложить печенье на противень застреленный пергаментом и выпекать при 180 градусах, 15-20 минут.
🌟 Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев