🤔
Идеально, если у вас есть геологическое исследование участка (заказывают при планировании дома). Там с достаточной точностью указано залегание водоносных горизонтов. Если такого исследования нет, примерный уровень грунтовых вод можно определить по тому, на какой глубине в колодцах находится зеркало воды.
Для строительства погреба нужно выбирать самое сухое, и лучше всего возвышенное место. В этом случае не будет много хлопот с гидроизоляцией. А это , в свою очередь, обеспечит хорошие условия хранения погребных припасов.
Если же участок, где предполагается установка погреба, низменный и грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности земли, то это не беда! Ведь погреба "Амбар" состоят из цельнолитой бесшовной пластиковой ёмкости с пригрузочной юбкой, что защитит погреб от "всплытия"💧
Так же уровень грунтовых вод можно определить по растительности (чаще всего на таких "влажных" местах растут: незабудки, камыш, конский щавель, мать-и-мачеха, хвощи)🌱
Еще одним очень важным моментом, на который следует обратить внимание, является вид грунта, на котором будет строиться погреб. Стоит учесть, что зимой при промерзании почти все виды грунта способны увеличиваться в объеме до 10%. Такие виды грунта лучше заменить на песчаные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев