Ингредиенты для креветок:
🦐 креветки — 1 кг
🍋 лимон — 1 шт.
🧄 чеснок — 2–3 зубчика
🧂 соль, черный перец, тмин — по вкусу
🍍 свежий ананас — 300 г
🧅 зеленый лук — 3–4 пера
Способ приготовления:
1. Заранее вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа. Выжимаем из лимона весь сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
2. Полученным маринадом заливаем креветки и оставляем на полчаса. Затем, чередуя креветки с ломтиками свежего ананаса, аккуратно нанизываем на шпажки.
3. Чтобы удобнее было жарить такие шашлычки, используйте решетку для барбекю.
4. Важно подрумянить креветки со всех сторон — в общей сложности на это уйдет 2–3 минуты. Если передержать их на огне, креветки получатся жесткими и сухими. Перед подачей посыпьте креветки зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев