Видимо вовремя пост зашел😄.
Да без проблем😉. Мне не жалко.
Итак, квашеная капуста. Как готовить?
Ингредиенты: (на 3-х литровую банку)
🔸Капуста белокочанная - 3 кг
🔸Морковь - 1 средняя
🔸Соль - 1 ст.л. с горкой
🔸Лавровый лист - 8 шт
Приготовление👩🍳:
Капусту и морковь моем, чистим. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
Перемешиваем и добавляем соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате.
Добавляем лавровый лист и перец горошком и снова перемешиваем. Хорошо всё перетераем руками, не до фанатизма конечно😉.
Утрамбовываем в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой!), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем на три-четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.
Один-два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой. Сок, который будет выливаться, после протыкания понемногу доливаем.
Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью). После 4 дней, пробуем, если готова, банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
❕Для квашения лучше использовать белокачанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями.
Принятого аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев