😋
Осень у меня всегда ассоциируется с тыквами. У вас, наверное, тоже. Но если вы не готовите её холодными осенними вечерами, самое время это исправить. Низкокалорийная тыква на 92% состоит из воды, в ней много витаминов и минералов.
Я очень люблю запечённую тыкву. Но из тыквы можно приготовить ещё очень много блюд: тыквенные сырники, кашу рисовую (или пшенную) с тыквой, тыквенный смузи... и уйму чего еще.
Её также можно есть и сырую. При термической обработке количество витаминов в ее составе, конечно, уменьшится, но их там настолько много, что польза сохранится:
🎃 Иммунитет
Благодаря витаминам С и А в составе тыквы сезон простуд останется для вас всего лишь словосочетанием, а не реальностью.
🎃 Зрение
Бета-каротин, которым богата тыква, это отличный помощник для острого зрения, а еще он снижает риск развития катаракты.
🎃 Кожа
Тот же бета-каротин, лютеин, витамины А, С и Е действуют как антиоксиданты. А это значит, что тыква полезна для нашей кожи. Это и гладкость, и эластичность, и защита от УФ-лучей, а ещё можно не переживать за преждевременное старение.
🎃 Сердце
Тыква снижает уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, овощ хорош для профилактики сердечно-сосудистых болезней, калий в составе уменьшает артериальное давление.
Вот такая она - королева осени👍!
А вы едите тыкву?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев