Ваш муж съест за один день всю солянку, приготовленную по этому рецепту. Простой способ накормить мужчину
Выражение сборная солянка означает некую смесь, в том числе абсолютно несхожих компонентов.
Но правильное название блюда – «селянка», а не солянка. От слова «сельский». Сборная селянка была излюбленным блюдом селян. Ее также подавали и в трактирах, но трактирный рецепт совсем не походил на домашний. Крестьяне смешивали остатки продуктов в котле и варили сборную похлебку. В трактирах же смешивали отборные продукты, поэтому и блюдо получалось высочайшего качества и отменного вкуса. По качеству подаваемой в трактире селянки судили о качестве остальных блюд и уровне заведения в целом.
Не исчезла селянка и из меню советских ресторанов, но там она уже именовалась «сборная солянка». Советские повара следили за соблюдением рецептуры так же строго, как и в трактирах. Наличие в меню этого блюда говорило об уровне ресторана.
Рецепт
Для приготовления солянки по оригинальному рецепту следует учитывать все детали и нюансы. Любое отступление от рецепта непременно скажется на вкусе блюда.
На 5л воды нам понадобится по 600-700гр говядины и свинины, лучше без костей. Варим мясо чуть меньше, чем для супа, чтобы оно не расходилось на волокна. Затем достаем из бульона и режем кубиками (это важно!) чуть больше 1см. Мясо готово. Приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
Порежем 3-4 луковицы кубиками, 4-5 морковок натрем мелкой соломкой и спассеруем все это на растительном масле.
Затем возьмем соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные) – либо 6 крупных, либо около 10 мелких. Натрем их на крупной терке и обжарим, пока они не побелеют.
Затем порежем 3 сосиски кружками, бекон мелкими ломтиками. Обжарим бекон.
Обязательный ингредиент солянки – лимоны. Возьмем два лимона, один из них очистим от кожуры. Режем оба тоненькими кружочками, затем еще на 4 сектора.
Также в солянку нам понадобится 200-300 гр черных оливок.
Настала пора «собирать» солянку из подготовленных компонентов.
Бульон (без мяса!) доводим до кипения, добавив черный перец горошком. Сначала кладем в бульон порезанное мясо, затем спассерованные лук и морковь и сразу же – соленые огурцы. Затем добавим бекон, лимоны, оливки. В последнюю очередь – сосиски. Солянка должна кипеть на маленьком огне пять минут, после чего добавим туда свежую нарезанную зелень и доведем до кипения еще раз.
Выключим огонь и дадим настояться блюду 20-30 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев