Как приготовить вкусный и простой торт, чтобы на любом застолье его путали с покупным
Как правило любой праздник не обходится без застолья. Кто-то собирает очень много гостей, кто-то празднует очень маленьким кругом. Но необходимой деталью всегда являлся торт. Многие считают, что десерт - это награда в конце приема пищи. А если эта награда будет в виде торта из сегодняшнего рецепта, то цены не будет такому застолью.
Чтобы сделать этот вкусный и необычный торт, нас понадобится: * какао - 20гр; * сливочное масло - 250гр; * печенье савоярди - 100гр; * сахар - 250гр; * сметана - 500гр; * желатин - 25гр; * миндаль -100гр; * чернослив - 100гр; * сушеная вишня - 50гр. Включаем плиту на средний огонь и ставим на неё сотейник. Высыпаем 250гр сливочного масла и оставляем растапливаться.
В чашу блендера накладываем 100гр печенья Савоярди и перебиваем его в крошку. Добавляем 20гр какао порошка и 100гр миндальной стружки, взбиваем всё блендером.
Пересыпаем крошку в миску и убираем наш сотейник с плиты. Растопленное масло выливаем в миску с крошкой и перемешиваем. Получившуюся основу перекладываем в форму и разравниваем, отправляем в холодное место.
Ставим сотейник с водой на плиту для паровой бани. В миску перекладываем 25гр замоченного желатина, наливаем в него 50мл воды и размешиваем.
Ставим миску на водяную баню и растапливаем желатин до жидкого состояния (примерно одну минуту). В другую миску отправляем 500гр сметаны, 250гр сахара и хорошо взбиваем. Нарезаем 50гр сушеной вишни и 100гр чернослива и засыпаем их в миску со взбитой сметаной.
Вливаем тонкой струйкой желатин, при этом размешивая сметану венчиком. Затем готовую смесь вливаем на корж из печенья.
Оставляем застывать в прохладном месте на один час, но советую ставить настояться и пропитаться сутки. Так торт будет ещё вкуснее. Готовый торт можно украсить присыпанным какао-порошком и веточками мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев