Идеальный завтрак по мнению Французов под названием "Крок-Мадам"
Сегодня я вам предлагаю окунуться в мир прекрасной Французской кухни. Самая главная составляющая рациона питания любого жителя Франции - это завтрак. Французы очень любят сытный и вкусный завтрак. А если он ещё готовится за 7-10 минут, то он становится вдвойне приятнее.
Именно такой рецепт мы сегодня повторим. А для него нам понадобится:- хлеб цельнозерновой - 2 кусочка;- горчица;- масло сливочное;- ветчина или нежирный бекон;- сыр (ломтики);- яйца куриные;- молоко. Для начала мы возьмём молоко и смешаем его с одним яйцом. На горячей сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.
Цельнозерновой хлеб обмакиваем в смеси яйца и молока.
Обжариваем на сковородке до золотистого цвета с двух сторон.
Поджаренный хлеб смазываем горчицей, выкладываем ломтики сыра и ломтики ветчины.
Далее вторым куском хлеба мы накрываем наш бутерброд и получаем классический "Крок- Мисье". А чтобы из "Крок- Мисье" получить "Крок- Мадам", нам необходимо добавить шапочку из яйца.
Чтобы шапочка получилась аккуратной, можно использовать либо специальное съёмное кольцо, либо просто подрезать края достаточно ровной формы на глаз. Выложим яйцо на сендвич и последний штрих - пару крупинок морской крупной соли на желток. Вуаля! "Крок- Мадам" готов! А для этого замечательного завтрака ушло всего 7 минут. Всем приятного аппетита и начинайте свой день с хорошего и вкусного завтрака!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев