Вкусный национальный завтрак Швейцарии из трёх простых ингредиентов
Рёшти является национальным блюдом Швейцарии. Впервые его приготовили на западе центральной части Швейцарии. До сих пор его готовят на завтрак с большим разнообразием ингредиентов. Но сегодня приготовим классический вариант этого блюда.
Для его приготовления нам понадобятся буквально 3 ингредиента:
- Картофель 350гр; - Сливочное масло 80-100гр; - Сметана 2 ст.л.; - Укроп 2 веточки по вкусу; - Соль, перец тоже по вкусу.
Для начала мы чистим картофель и нарезаем на средние куски (в идеале брать молодой картофель, с ним получается ещё вкуснее).
После нарезки картофеля, нужно вскепитить чайник с водой и залить ей нарезанный картофель. Далее варим 5-6 минут до полуготовности.
Важное примечание: самое главное не переварить картофель, так как дальше мы его будем натирать. Поэтому не доводим его до готовности.
Даём картофелю остыть и готовим половину сливочного масла. Нужно растопить масло до жидкого состояния (я обычно это делаю в микроволновке).
Пока топится масло, мы натираем картофель на крупной тёрке. Затем натёртый картофель укладываем на сухую сковороду в три слоя. Каждый слой подсаливаем, перчим по вкусу и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху укладываем кусочки оставшегося сливочного масла.
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу в течении 5-6 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 5-6 минут.
Укладываем приготовленный картофель на тарелку, украшаем зеленью и сметаной. На приготовление блюда у нас ушло всего 15 минут. Таким образом получился Швейцарский аналог Белорусского драника, но в разы проще и быстрее в готовке.
Данное блюдо не является особо полезным, так как используется большое количество масла. Также есть вариант приготовления с запеканием в духовке, но уже картофель мы обмазываем яйцом, а не маслом. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев