Как приготовить необычную пикантную закуску из обычного редиса
Обычно многие привыкли видеть редис в сыром виде в салате. Также можно его встретить для заправки холодных супов по типу окрошки. Редко кто запекает редис или жарит на сковороде. И буквально единицы его маринуют. Сегодня как раз и будет рецепт замечательной маринованной редиски, которая подойдет к любому горячему блюду.
примерная сервировка блюда
Самое удивительное, что рецепт этой вкусной закуску вам обойдётся дешевле, чем купить банку маринованных огурцов или корнишонов. Ну и на готовку уйдёт не более 10 минут. Поэтому у этого рецепта одни плюсы. Начнём с того, что нам понадобится.
Ингредиенты:
- Редис, морковь (морковь по желанию);
- Чеснок, лук;
- Кориандр;
- Соль, сахар;
- Уксус, вода;
- Перец горошком, перец молотый.
Приступим к приготовлению:
Сначала понадобится кастрюля на 3 литра (совсем небольшая). Берём стакан воды и столько же уксуса (но не эссенцию, а просто 9%).
Следом мы добавляем 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, горсть перца горошком, щепотку кориандра и 3 зубчика крупно нарезанного чеснока. Доводим всё содержимое до кипения, чтобы появился коричневый оттенок.
Теперь занимаемся овощами:
- Нарезаем лук полукольцами;
- Редис режим наполовину (хвостики я обычно оставляю, так более красиво получается);
- Морковь измельчаем на крупные кубики.
После обильного кипения нашего рассола, закидываем овощи в кастрюлю и снова доводим до кипения. После пятиминутного кипения на небольшом огне, выключаем . И просто оставляем в кастрюле на 3-4 часа настояться.
Попробуйте хотя бы один раз приготовить эту закуску. Потом баночка с маринованным редисом будет постоянно стоять у вас в холодильнике. Можете готовить без лука и моркови, но их сочетание получается очень вкусное. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев