Правила идеальной варки спагетти по мнению Итальянцев
А вы тоже любите спагетти? Но часто они готовятся нами не правильно, и итальянцы не могут взглянуть на нашу пасту без слез.
Мы изувечили национальное блюдо итальянцев, и делаем неправильно все.
Но как хорошо, что один популярный повар Италии открыл завесу приготовления этого незамысловатого, но удивительного кулинарного шедевра.
Ходят легенды, что в 19 веке в Италии жил повар, который готовил потрясающую пасту. Люди выстраивались в очереди и плакали от того, насколько вкусно он готовил.
Секреты приготовления:
1. Выбирайте пасту правильно. Настоящий цвет качественных макарон - соломенный, а не желтый. Белка в составе должно быть не менее 12% на 100г продукта.
Настоящая паста состоит из 2‐х ингредиентов - мука и вода.
2. Варка. Тут несколько правил:
- чем больше кастрюля, тем свободнее себя в ней чувствуют изделия. Расчёт 100г продукта на 1 л воды.
- Воду посолите из расчета 1ч.л на 1л. Вода должна быть схожа с морской.
- Время варки всегда указано на упаковке.
- Водой промывать изделия нужно только в том случае, если вы готовите салат. В остальном промывать макароны не стоит.
- После того, как отварили продукт, смешайте его с подготовленным соусом.
- Подождите пару минут, чтоб блюдо пропиталось и подавайте на стол.
Какие соусы идеально подходят к разным видам пасты?
К длинным изделиям (спагетти, фетучини, лингвини) отлично подходят густые однородные соусы:
Чесночный, сливочный, томатный, сырный, песто.
Крупные виды пасты - лучше всего запекать в духовке с мясом, рыбой, сыпным соусом.
Маленькие макаронные изделия принято подавать с рагу, такими как мясной фарш в томатном соусе.
А вы правильно готовите пасту?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев