Пётр-1 привёз в Россию картофель, а кто же привёз пельмени?
Никто не знает наверняка, откуда на Руси появилось замысловатое фаршированное тесто, но во многих источниках упоминается Китай.
Впервые, пельмени были приготовлены и вошли в традицию, на Урале и в Сибири.
Так как там холодные и долгие зимы, то пельмени быстро нашли своё место.
Удмуртия, солнечная зима
Их можно было хранить прям на улице, или брать с собой в походы.
Удивительно, что до сих пор на Урале сохранилась традиция, лепить пельмени всей семьей и с удовольствием варить из них «пельменные» супы.
Причём многие подают пельмени на больших блюдах, и они часто украшают праздничные столы.
А вы знали, что до отмены крепостного права, регионы не обменивались своими знаниями, поскольку не было такой возможности?
Вот так пельмени появились на Руси в 15 веке в Сибири, а другие регионы узнали о таком блюде лишь в 19 веке.
То есть Сибирь хранила традицию более 300 лет?
Мы до сих пор любим и готовим традиционные сибирские пельмени.
Мы приготовили подборку соусов к пельменям:
Грибной Сибирский соус:
- Солёные грибы (рыжики, грузди)~200г;
- Сметана~200г;
Мелко нарезать грибы и перемешать.
Венгерский пельменный соус:
- Майонез – 350г;
- Сладкая паприка – 50г;
- Отварное куриное мясо – 100г;
Нарезать мясо, перемешать с паприкой и майонезом.
Ещё можно использовать классические соусы, которые можно купить в магазине.
Сырный, чесночный, томатный.
С чем бы вы не ели пельмени, они вкусные не смотря ни на что! А в вашей семье есть традиции лепить зимой пельмени? И какой ваш любимый соус?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев