Интересные блюда Финляндии. Особенности национальной финской кухни
Как и многие страны Скандинавии, финская кухня включает все, чем богата местная флора и фауна.
Грибы, мясо, рыба-составляющая часть всего гастрономического мира финов.
Овощные блюда чаще всего готовят только на праздники, а вот рыбу тут принято есть каждый день. Изобилие всех видов рыб - именно в Финляндии. Да и готовят они ее потрясающе, ведь это уже традиция.
Что же такого хранит национальная финская кухня?
Вы удивитесь, но вот некоторые блюда:
Mati- икра рыбы с луком в сметане. Такие соусы продаются в каждом магазине и не являются редкостью.
Poronkaristys – вяленая оленина.
Poronkaristys - блюдо национальной финской кухни
Фины всегда советуют туристам оленину.
Супы чаще всего готовят на рыбных бульонах, конечно же.Самый удивительный на мой взгляд, это лососевый суп с молоком и картофелем. Вот так рискованные жители Финляндии с удовольствием варят суп с рыбой и молоком
Перекус удивительный и уникальный:
Вы когда-нибудь слышали о «Тальви»?
Это картофельные лепешки которые готовят в духовке, их часто посыпают сыром или сметаной.
Местные жители очень любят жаренные на огне колбаски, хоть это и не является традиционным блюдом, но там их готовят по своим правилам, и отличается подача.
Кстати, на Рождество фины любят готовить местный рыбный пирог- Калакукко - используют для этого пирога рыбу «Ряпушку».
Попробовать кухню Финляндии можно в любом уголке этой маленькой, но удивительной страны. А можно и попробовать приготовить что-нибудь из экзотических блюд на своей кухне.
А вы пробовали финскую кухню?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев