Нет Родины в мире светлей!
Россия, Россия, Россия, –
Что может быть сердцу милей?
В целях развития у детей чувства патриотизма и любви к своей Родине, в течении двух недель, дети знакомились с государственной символикой Российской Федерации, а так же с негосударственными символами.
Дети рассматривали карту, глобус.
Слушали песни о Родине, слушали гимн, читали стихи, просматривали презентацию о России. Знакомились с гимном, флагом, гербом.
Дети узнали, что означают цвета флага.
Ребята слушали объяснение элементов на гербе России, пополняли лексический запас словами «скипетр», «держава», находили изображение герба на монетах и других предметах. Дети познакомились нетрадиционными символами России – матрёшка, самовар, берёза, шапка ушанка, бурый медведь.
В творческой деятельности рисовали ладошками "Флаг России" и "Русская берёзка", рисовали вилками символ России "Бурый медведь", делали аппликацию из ладошек "Флаг России", раскрашивали матрешек.
Также воспитатель провела беседу «Моя малая родина», на котором формировала у детей представления о нашем селе Бирюлька. На протяжении всех занятий у детей формировались такие важные черты, как любовь к родному краю, истории, уважение к людям, развивался интерес к традициям и промыслам.
Патриотическое воспитание ребенка является основой формирования будущего гражданина. Патриотическое чувство не возникает само по себе. Это результат длительного целенаправленного воспитательного воздействия на человека, начиная с самого раннего возраста. Ведь, яркие впечатления о родной природе, об истории родного края, полученные в детстве, остаются в памяти человека на всю жизнь. Патриотизм – это преданность и любовь к Родине, к ее природе, культуре, народу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев