Такой вариант намного вкуснее и полезнее варенья или компотов.
И так, берём смородину, моем, убираем веточки. Сушим от воды. Измельчаем как удобнее (мясорубка, блендер, толкушка). Из полученной массы выжимаем сок, тоже как удобнее (марля или перетереть через сито).
Вливаем в миску полученный сок и всыпаем в него сахар из расчета 1 к 1, начинаем размешивать. Мешаем долго, в начале до полного растворения сахара и после еще минут 30, лучше дольше. Вы заметите как сок начнёт менять цвет, будет становиться гуще.
Разливаем по чистым банкам, закрываем крышками. На этом всё 😝.
Очень простой процесс, ни какой варки и загустителей. Хранить в холодильнике либо в погребе.
———
‼️ВАЖНО!!! Процесс размешивания должен быть непрерывен и всегда в одну сторону по кругу.‼️
Если просто так мешать как чай, не загустеет и будет как сироп, он тоже вкусный.
Возможно кому пригодится 😜 ведь самый сезон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев