Ранее рассказывали о том, как хороша брусника при подагре. Теперь поведаем Вам рецепты, которые будут полезны для лечения и профилактики!
▪️Сушёный брусничный лист заваривают кипятком: на стакан воды 3-4 ч.л. сырья. На водяной бане отвар томят 15-30 минут, дают остыть. Принимают в теплом виде 3-4 раза в сутки по ¼ стакана.
▪️Приготовление брусничного настоя в термосе: засыпать в емкость 2 ч.л. сушеного сырья, заварить полулитром кипятка и настоять в течение 2 часов. Принимать следует, отфильтровав предварительно, по ¼ стакана перед едой 3 раза в день.
▪️Брусничный чай – это и вкусно, и полезно. Для приготовления можно использовать ягоды, можно и листья, и ягоды. Кипятком заливают 1 ст.л. сырья (на стакан воды), через пару минут напиток готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев