В email рассылке важно сделать не только цепляющую тему письма для привлечения внимания, но и правильно закончить коммуникацию. Подпись в почте — элемент, который формирует доверие к бренду, упрощает общение с клиентами и даже продвигает продукты и услуги. 62% маркетологов используют финальную часть емайл для маркетинговых кампаний.
Поэтому создание подписи для письма должно быть продуманным действиям. Для этого часто выбирают специальные сервисы — генераторы — и учитывают общие правила. Рассмотрим в статье, как в почте настроить подпись, сделать её персонализированной и эффективной.
Зачем нужна подпись в email
Подпись в электронной почте — must have для рассылок брендов. Эта маленькая деталь становится «лицом» компании и важным элементом для её репутации.
Какие преимущества даёт подпись в письме:
Персонализация сообщений. Когда бренд общается не от обезличенного аккаунта, а идентифицирует в письме конкретного менеджера, то вызывает большее доверие клиента.
Повышение узнаваемости. Красивая подпись в почте с логотипом компании, которую пользователь видит часто, запоминается. Человек привыкает к бренду и с большей вероятностью узнает его продукцию на других площадках: в онлайн и офлайн-магазинах.
Упрощение коммуникации. Обычно подпись в почте включает возможные контакты для связи: email, телефон. Так клиент всегда знает, куда написать, чтобы решить свой вопрос или оставить обратную связь.
Продвижение других каналов коммуникации. Текст подписи почты часто дополняют иконками других соцсетей бренда, на которые пользователи могут перейти и подписаться. Это простой и бесплатный способ увеличить количество аудитории и развивать омниканальность.
Продажа товаров и услуг. В подписи добавляют кнопки призыва к действию и рекламные элементы: баннеры со спецпредложениями, формы записи на консультации и так далее.
Подпись в электронном письме: элементы
Существуют разные варианты завершения письма. Рассмотрим наиболее полную подпись в почте на примере компании «Альпина».
Нет комментариев