Сладкий перец "По-грузински": очень удачный рецепт хитовой закуски.
Готовится быстро и просто, а еще это невероятно вкусно!
Нам понадобится:
- Сладкий перец - 1 кг - Растительное масло - 20 мл - Свежий базилик (можно заменить сушеным) - Свежая петрушка - Чеснок - пара зубчиков - Соль по вкусу - Оливковое масло- 2 ст. ложки - Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать на длинные полоски, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, желательно постоянно переворачивая, чтобы обжаривание происходило равномерно со всех сторон.
Приготовим заправку:
Нарезать свежую зелень - базилик и петрушку, добавить измельченный чеснок, соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Выложить слоями обжаренный перец на тарелку, промазать заправкой. Затем повторить - снова слой обжаренного перца и промазать заправкой.
Дать постоять 30-40 минут, чтобы обжаренный перец пропитался ароматом зелени, специй и чеснока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев