Вокруг нас, в природе, постоянно происходят превращения: вода, нагреваясь, превращается в пар, солёные огурцы приобретают совершенно другой вкус, запах и свойства, при нагревании яйцо изменяет цвет, запах, становится твердым. Какие еще явления вы можете наблюдать в быту?
Об этом на внеурочном занятии «Химия на кухне и в быту» рассказала преподаватель химии КГБ ПОУ «Лазовский колледж технологий и туризма» - Шохрина Галина Семёновна. Образование налёта на металлах в результате окисления (ржавчина на железе, патина на меди, потемнение серебра) - тоже из категории бытовых химических явлений, образование накипи в чайнике. Кстати, избавиться от накипи в чайнике, можно опять же с помощью химии.
Студентам были продемонстрированы занимательные и яркие опыты, которые сможет сделать каждый в домашних условиях.
Выполняя ежедневно привычные и необходимые для жизни действия, мы не задумываемся о том, что на самом деле проводим химические эксперименты. Понимание сущности химических процессов, с которыми мы встречаемся в повседневной жизни, может принести человеку только пользу. Если к тому, что происходит на кухне, относится, как к научному исследованию, то можно получить:
✅хороший запас первоначальных химических знаний;
✅опыт правильного использования химических веществ, при решении возникших проблем;
✅понимание опасности некоторых продуктов и осторожного их применения.
Всё же мы имеем дело с химическими веществами☝️.
#НавигаторыСПО #Росдетцентр #ДеньхимикаНД #НавигаторыСПО25
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев