Творожная запеканка с киви и бананом! Невероятный завтрак!
🔸Итого на 100 грамм - 134.74 ккал🔸 Белки- 5.3 🔸Жиры -3.1🔸Углеводы - 18.3🔸
Творог 5% — 200 г
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Рисовая мука — 70 г
Подсластитель (у меня Фит парад) — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, муку, разрыхлитель и подсластитель.
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Фунчоза с кальмарами😊🔥
на 100 г - 180.15
Б/Ж/У - 9.75/8.75/15.16
Продукты:
Фунчоза - 100 гр
Кальмары - 2 тушки (отварные в подсоленной воде не более 3 минут )
Болгарский перец - 1 шт (красивее будет смотреться если добавить разных цветов )
Морковь - 1 шт
Кунжутные семечки - 1 стол ложка
Растительное масло - для жарки
Для соуса :
Кунжутное масло - 1 стол ложка
Сок лимона - 0,5 чайной ложки
Соевый соус - 2 стол ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 5 минут ,откинуть в сито ,дать стечь лишней жидкости
Кальмары нарезать тонкими кольцами и добавить к фунчозе
Болгарский перец нарезать на тонкие полоски ,морковь соломкой
Протушить овощи д
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе с помидорами, луком и сыром
Итого на 100 грамм 100 ккал
Б/Ж/У 15 / 2 / 2
Ингредиенты:
• куриное филе — 2 шт. (250 г)
• помидор 2 шт.
• репчатый лук — 2 шт.
• яйцо куриное — 1 шт.
• сыр любой нежирный и твердый — 100 г
• натуральный йогурт 1 ст. л.
• перец черный молотый, соль
Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом (можно на прот
Рецепт приготовления лодочек из баклажанов
На 100 г.: 72.19 ккал 🔥 10.93 г. белков 🔥 1.71 г. жиров 🔥 2.66 г. углеводов
Состав рецепта:
куриное филе - 500 г
баклажан - 3 шт
помидор - 2 шт
базилик - 5 г
чеснок - 7 г
сыр нежирный - 100 г
соль, перец - по вкусу
Инструкции:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и н
ЛОДОЧКИ С ТВОРОГОМ И ГРУШЕЙ 😍
Этот вкуснейший завтрак понравятся всем членам вашей семьи, я вам это обещаю😉
Благодарю за обратную связь❤️
✔️Ингредиенты для основы:
✔яйцо - 1 шт;
✔творог из брикета - 100г;
✔овсяная мука - 50г;
✔кукурузная мука - 50г;
✔разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
✔подсластитель по вкусу.
✔️Ингредиенты для начинки:
✔большая груша - 1/2 шт;
✔творог из брикета - 100г;
✔кефир (йогурт натуральный) - 70г;
✔кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
✔подсластитель по вкусу.
Приготовление основы: все ингредиенты смешиваем и отправляем в холодильник на 20 мин.
Тем временем чистим грушу, режем на кусочки. Смешиваем оставшиеся ингредиенты для начинки.
Тесто раскатываем и формируем лодочки. Выклады
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ🍕
Для тех кто не любит возиться с тестом😉
Просто, быстро и вкусно👌🤤
Спасибо за обратную связь♥️♥️♥️
Нам понадобится:
♦️тортилья/круглыи‌ лаваш - 3шт;
♦️ветчина или вареная курица - 120 г;
♦️помидор - 1шт;
♦️сметана или натуральныи‌ и‌огурт - 50 г;
♦️томатная паста - 50г;
♦️сыр 100г.
Делаем соус из сметаны с томатнои‌ пастои‌. По вкусу добавляем соль и специи. Каждыи‌ слои‌ промазываем и выкладываем начинку: ветчину, сыр, помидор (можно любую на ваш вкус). Верхнии‌ лист лаваша просто смазываем соусом и посыпаем сыром.
Запекаем около минут 30 при 180 градусов.
Приятного вам аппетита!!!😊
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ!
📌Сохрани себе, чтобы не потерять!
КБЖУ на 100 гр:108.2 ккал 12.8/4.4/4.3
Ингредиенты:
500 гр филе любой белой рыбы
2 средних помидора
1 болгарский перец
Луковица
Морковь
Пучок укропа
Зубчик чеснока
200 гр сметаны
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавляем тёртую морковь, заливаем водичкой и тушим ещё 3-4 минуты.
Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кусочками, все добавляем на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавляем зелень.
Филе рыбы нарезаем кусочками, добавляем соль перец и тёртый зубчик чеснока. Обжариваем на сковороде 3-4 минуты, помешивая
Собираем запеканку:
Половина овоще
САЛАТ «НИСУАЗ»!
📌Сохрани себе, чтобы не потерять!
КБЖУ на 100 г: 78/9,1/3,8/1,8
Ингредиенты:
1. Салатные листья (я взяла айсберг, но салат будет смотреться красивее с более зелеными листьями) – 100 г
2. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 15 г
3. Помидоры – 120 г
4. Огурец – 60 г
5. Яйцо вареное – 2 шт
6. Масло оливковое (1 ч.л.) – 5 г
7. Лимонный сок (1 ч.л.) – 4 г
8. Горчица (1/2 ч.л.) – 2 г
9. Тунец в собственном соку (1 банка) – 130 г
Можно добавить маслины по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите, остудите в холодной воде и очистите
2. В салатник или большую тарелку выложите измельченные салатные листья, добавьте мелко нарезанную зелень и огурец, порезанный
ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке
Ароматные рулетики из морской рыбы на шпажках – оригинальное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Рыбка получается сочная, вкусная, с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 550 г.
Лимон – ½ шт.
Сушеная паприка.
Смесь молотых перцев.
Сушеный базилик.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе разрезаем на длинные полоски шириной 3–4 см и перекладываем в большую тарелку.
Филе солим, посыпаем смесью молотых перцев, паприкой и сушеным базиликом.
С половинки лимона снимаем цедру. Распределяем по рыбке, поливаем лимонным соком. Сбрызгиваем растительным маслом, оставляем мариноваться н
Показать ещё