Замечательная альтернатива обычной творожной запеканке - это вишнёво-творожный кекс. Очень вкусно и деетично. Готовится почти без муки + ещё и вишни, ммм...
Необходимые продукты:
500 г творога,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1,5 ст. л. муки,
5 яиц,
ванилин или ванильная эссенция,
1 стакан свежей вишни без косточек.
1. Масло растереть с сахаром до пены.
2. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к масляной массе и взбить миксером. Добавить протёртый творог.
3. Белки (охлаждённые) слегка взбить и добавить в тесто. Всё перемешать, добавить муку и ваниль. Добавить разрезанные пополам вишни.
4. Тесто влить в форму, хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой. Ложкой разровнять поверхность теста. Выпекать при 180°С, примерно 1 час.
5. Готовый кекс остудить на решётке. При желани кекс иможно украсить сахарной пудрой (но получается слишком сладко и если посыпать пудрой, то лучше уменьшит количество сахара в тесте до 80 г).
Приятных угощений!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев