Минцифры считает, что пользователи не могут отличить мошенников в мессенджерах. От 65 до 80% денежных краж происходит через WhatsApp.
Директор департамента обеспечения кибербезопасности Минцфиры Владимир Бенгин заявил, что нельзя приучать пользователей получать банковские услуги в мессенджерах. Об этом пишет Frank Media.
«Чего делать точно не надо, я прямо призываю к этому: пожалуйста, не надо предоставлять услуги через мессенджеры! У меня прям призыв к банкам огромный!», – отметил Владимир Бенгин.
65-80% случаев мошенничества происходят в мессенджере WhatsApp.
Злоумышленники устанавливают в профиле логотип банка, представляются сотрудниками организации и узнают личные данные пользователей. У многих известный бренд финансовых организаций не вызывает подозрений.
Тренд на предоставление банковских услуг в социальных сетях и мессенджерах набирает популярность. Например, Альфа-банк может отправлять клиентам уведомления через VK Мессенджер.
Ранее ВТБ объявил о запуске цифрового банка в мессенджере Telegram.
С 1 марта 2023 года вступает в силу закон, который запретит банкам, брокерам, управляющим, НПФ, депозитариям и страховщикам передавать информацию клиентам в иностранных мессенджерах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев