1. Не голодать целый день, ожидая вечера, чтобы поесть "нормально"
По словам Татьяны, голодание в течение дня приведёт к перееданию за новогодним столом. Если мы не будем есть в течение дня и ждать, чтобы вечером съесть все приемы пищи за раз, то дадим очень большую нагрузку на пищеварительную систему, почки, что в последствии может привести к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит. Кроме того целый день голода спровоцирует отек к вечеру. Нужно питаться как обычно: завтрак, обед, перекус и потом садиться за новогодний стол. Просто ужин будет плотнее и калорийнее.
2. В течение дня пейте простую негазированную воду
В принципе, выпивать дневную норму все праздники, не забывать об этом. Если в суете забыть про воду, то к вечеру появятся отеки. В Новогоднюю ночь всегда хочется быть красивой, и они нам точно не нужны.
3. Общий объем еды не должен превышать 600-900 гр. за 6 часов
Обычный объем порции у взрослого человека 350-450 гр.
Мы за нормальное пищевое поведение, поэтому в праздники можно есть вкуснее и плотнее. Но чтобы не давать сильную нагрузку на ЖКТ, лучше придерживаться этого правила. Также намного лучше будет, если вы проводите Старый год, выйдете из-за стола, будете двигаться, что-то делать, а затем через пару часов сядете встречать Новый год.
4. Заменить магазинный майонез на домашний
Дело в том, что в магазинном майонезе содержится трехдневная норма натрия, усилители вкуса, трансжиры и тд. Возможна головная боль из-за "передозировки" соли, учитывая, что мы едим тяжелую вкусную еду и употребляем алкоголь. Если вы на снижении веса, то такое правило сильно снизит калорийность блюд и не отразиться на вашей фигуре.
5. Заменить сладкие напитки на столе (компоты, соки, газировки) на воду с лимоном и мятой
Можно выбрать минеральную, например, Боржоми. Сладкие напитки - это пустые калории.
6. На 1 бокал вина 2 бокала воды
Не существует безопасной дозы алкоголя. Чтобы помочь организму следует выпивать дополнительно воду.
7. Не есть «оливье» на второй день
На столе заправленный салат безопасно хранится 2 часа. В холодильнике 12 часов. Срок хранения незаправленного салата в холодильнике не больше 18 часов. Это безопасные сроки. При комнатной температуре «оливье» заправленный майонезом, начинает портиться и становится опасным продуктом.
Татьяна дополнила, что за новогодние праздники нормально 3-4 раза сделать отклонение в питании - это здоровое пищевое поведение. Но в перерыве возвращайтесь к здоровому питанию.
Больше полезной информации от экспертов, читайте в моей группе:
Нет комментариев