Нанимая бригаду по ремонту, не хочется проверять каждую их работу. Но делать это нужно. Особенно это касается штукатурных и шпаклевочных работ. От них зависит отсутствие неровностей стен, щелей между плинтусами и наличниками, ровный стык обоев и т.д.
Что нужно делать для проверки качества штукатурных работ?
- С помощью строительного уровня? длиной не меньше 2 м, проверить горизонт.
- ровность стен проверяйте 2-хметровым правилом. Приложите его к стене и пройдитесь по поверхности сначала вертикально, потом горизонтально. Допустимое отклонение между правилом и стеной - 1 мм на 1 метр или 5 мм на всю стену.
- Для проверки параллельности стен можно воспользоваться рулеткой (лучше лазерной), измеряя расстояние между ними в разных местах.
- Проверять углы лучше всего строительным угольником с длиной плеча не менее 50 см. Пройдите все внутренние и внешние углы от пола до потолка – угольник должен везде плотно прилегать к обеим соседним стенам, без просветов.
- Потолочные и напольные плинтуса должны плотно прилегать.
- Описанными выше способами проверьте оконные откосы и дверные проёмы, чтобы избежать проблем с их дальнейшей отделкой.
- Проверьте отсутствие неровностей в местах вывода подрозетников, выключателей, труб и проводки.
Что касается проверки шпаклёвочных работ
- Проводить проверку финишной шпаклёвки лучше в тёмное время суток. Выключите свет, включите фонарик и направьте его параллельно проверяемой стене. В местах изъянов вы увидите характерные тени, говорящие о наличии дефектов стены.
Не стесняйтесь проверять качество работ в присутствии рабочих. Хороший мастер гордится своей работой и сам с радостью продемонстрирует вам идеально выровненные стены, углы и поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев