Выращивание бархатцев в домашних условиях или на уличной клумбе увенчается отличным результатом, если соблюдать несколько правил:
1. Место посадки бархатцев должно быть солнечным. Подойдут южные, восточные или западные балконы, клумбы на открытых участках или у светлых сторон построек. Если у вас в наличии северный балкон или теневой участок в ОГ, то попробовать вырастить бархатцы тоже возможно. Но будьте готовы к тому, что цветение будет слабым и, возможно, к августу прекратится совсем.
2. Поливать бархатцы, особенно высаженные в контейнерах и горшках, нужно стараться каждый день. В жаркие дни – утром и вечером. Бархатцы засухоустойчивы, но при недостаточном поливе страдает их внешний вид: нижние листья
3. Корни бархатцев очень любят «подышать». Поэтому, хотя бы раз в неделю, рыхлите верхний слой почвы с посадками палочкой, лопаткой, ручным культиватором. Часто такой прием улучшает внешний вид растения и даже стимулирует цветение!
4. Для обильного цветения увядшие бутоны нужно удалять, иначе созревающие семена начнут оттягивать жизненные силы растения на себя.
5. Позаботьтесь о регулярных подкормках, особенно если выращиваете бархатцы в закрытом грунте. Почва в контейнерах и горшках быстро истощается и без внесения удобрений извне, бархатцы, почти наверняка, прекратят свое цветение.
6. Если к середине лета цветение бархатцев ухудшится, подстригите их. Летняя стрижка обновит кустики и вызовет новую волну цветения.

Выращивание бархатцев в домашних условиях — дело, которое под силу даже цветоводу-новичку
При выполнении этих условий, проблем с бархатцами не будет. Обильное цветение, компактные ветвистые кустики, сочная ажурная листва – все это, в сочетании с абсолютной беспроблемностью, сделают бархатцы солнечными «звездами» в ваших летних цветочных
Нет комментариев