Часть 2 🚃
Сегодня в рубрике #ТехническийВторник продолжаем рассказывать о регионах и городах, где функционируют трамваи.
📍Иркутская область: Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское.
📍Кемеровская область: Кемерово, Новокузнецк, Осинники, Прокопьевск.
📍Красноярский край: Красноярск, Ачинск.
📍Ростовская область: Ростов-на-Дону – это одна из старейших трамвайных систем в стране. Трамвай ходит ещё в Таганроге и Новочеркасске.
📍Свердловская область – один из самых «трамвайных» регионов России. Здесь расположена единственная трамвайная линия, соединяющая 2 города. Екатеринбург – третья по величине трамвайная система в стране (23 маршрута). В городе Верхняя Пышма всего 1 маршрут, это самая молодая и самая первая междугородняя трамвайная линия. Трамвай ходит ещё в Волчанске, Краснотурьинске и Нижнем Тагиле.
📍Республика Татарстан: Казань (9 маршрутов), также имеет линию скоростного трамвая. В Набережных Челнах маршрутов даже больше, чем в столице региона –14. Трамвай ходит и в городе Нижнекамск.
📍Челябинская область: Челябинск (14 маршрутов), Златоуст – самая высокогорная трамвайная система в России, она имеет 3 маршрута. Магнитогорск (35 постоянных маршрутов), но, если учитывать специальные и короткие – будет насчитываться 46 маршрутов (рекордное количество для города областного значения). В городе Усть-Катав расположена служебная линия, которая используется для обкатки новых вагонов, произведённых на местном заводе.
🏘 В стране есть «трамвайные» регионы, где не ходят трамваи в областных или краевых центрах, но работают в районных центрах: Оренбургская область – Орск и Новотроицк, Вологодская область – Череповец, Белгородская область – Старый Оскол, Ставропольский край – Пятигорск, Республика Крым – Евпатория, Республика Хакасия – Черёмушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев