Свежие яйца не кладите сразу на хранение в холодное помещение. Позвольте им адаптироваться при комнатной температуре 18 – 25° C в течение 6-8 часов.
Старайтесь не хранить инкубационные яйца более 7 дней.
Пишите на яйце карандашом дату кладки, чтобы не запутаться.
Храните яйца острым концом вверх с первого дня хранения.
Желательно 1 раз в день поворачивать яйцо на 90°, особенно при длительном хранении.
Если есть риск «потения» яиц при выемке из хранилища – дайте им предварительно постоять и немного нагреться в помещении со «средней» температурой.
Не храните яйца на сквозняке или под прямыми потоками воздуха из кондиционера.
Не ставьте лотки с яйцами на пол и не прислоняйте к стене во время хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев