Начинающему птицеводу нельзя ожидать 100% результата с первой закладки яиц в инкубатор. Большинство сталкиваются с тем, что в итоге вылупляется меньше половины птенцов, а в самых крайних случаях и вовсе ни одного. Почему же это происходит?
⛔ Одна из элементарных причин – яйца попросту могли быть не оплодотворены петухом. Нередко случается так, что петух слишком слаб и не может оплодотворить самок. Решить эту проблему просто – заменить осеменителя. Если же вы покупаете яйца для вывода у фермеров или на птицефабриках, то стоит попробовать купить их в другом месте.
⛔ Недостаточная вентиляция также можно пагубно сказаться на процессе вывода цыплят. Если она недостаточно хорошо отлажена, то возникают проблемы с циркуляцией воздуха внутри инкубатора. Поэтому важно правильно устраивать вентиляцию внутри аппарата либо увеличить ее мощность.
⛔ Некоторые птицеводы на протяжении всего времени, что яйца находятся в инкубаторе, регулярно меняют температуру от 37 до 38, 5 градусов Цельсия. Делать это не рекомендуется, так как нужно помнить, что температура тела у несушки всегда держится на одном и том же уровне. Оптимальная температура: от 37,5 до 38 градусов Цельсия. Все, что больше или меньше этих значений, недопустимо для качественного вывода цыплят.
⛔ К гибели зародыша может привести и неправильная закладка яиц в инкубатор. Нельзя закладывать яйца сразу после переноса из прохладного помещения. На протяжении 8-10 часов перед закладкой их необходимо подержать при комнатной температуре. В противном случае в инкубаторе произойдет образование водяного конденсата, который закупоривает поры скорлупы яйца и приводит к нарушению газообмена. Эмбрионы гибнут от недостатка кислорода.
⛔ Если яйцо перед закладкой в инкубатор хранилось в антисанитарных условиях, то через поры скорлупы в него может проникнуть плесень, грибки, болезнетворные микроорганизмы, что однозначно приведет к гибели зародыша. Поэтому необходимо тщательно осматривать яйца при закладке в инкубатор. Не следует брать подозрительные по виду экземпляры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев