Тыквенный хлеб без муки 🍞
Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного хлебушка без муки, дрожжей и масла. Полезный и очень вкусный тыквенный хлеб из овсяных хлопьев!
Готовится очень просто. Благодаря тыкве калорий в этом хлебе немного (в 100 г тыквы всего 26 калорий).
Ингредиенты📝
📍Яйцо куриное 1 шт.
📍Йогурт (кефир или сметана) 200 мл
📍Хлопья овсяные (требующие варки, стакан 250 мл) 2 стакана.
📍Тыква (натертая на мелкой терке, помещается в стакан) 170 г
📍Соль 0,5 ч. л.
📍Сода 0,5 ч. л.
📍 Семечки тыквенные (по желанию) 20 г
Процесс приготовления✅
1.Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком.
2.Овсяные хлопья перемолоть. Добавить к йогурту с яйцом, перемешать и оставить на 15 минут.
3.Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой.
4.Украсить семечками тыквы. Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов. Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной температуре, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб есть со сметаной. Хранить в холодильнике неделю или в морозильнике.
Обязательно попробуйте❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев