Волгоградский регион востребован среди путешественников, что вновь подтверждается лидирующими позициями сразу в двух значимых рейтингах. Эксперты российского сервиса бронирования отелей и квартир Tvil.ru определили наиболее привлекательные направления для трех- и однодневного отдыха в августе.
✨Так, Волгоград занял лидирующую позицию в рейтинге популярных направлений, куда туристы приезжают отдохнуть на три дня. В августовском топе город-герой обошел другие востребованные маршруты: в Нижний Новгород, Великий Новгород, Архыз, Псков, Горно-Алтайск, Суздаль, Уфу, Смоленск, Горячий Ключ.
🌟Примечательным стало попадание в рейтинг Дубовки, занявшей шестое место в списке популярных направлений для однодневных ночевок. Этот результат демонстрирует растущий интерес туристов к малым населенным пунктам региона. В топ однодневного туризма также вошли: Ростов-на-Дону, Воронеж, Каменск-Шахтинский, Кущевская, Богучар, Тверь, Дивеево, Павловская и Элиста.
📍Добавим, в соответствии с задачами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым, в субъекте модернизируется туристическая инфраструктура, создаются новые турпродукты. Работа ведется в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство».
‼Средства размещения Волгоградской области должны пройти самооценку до 1 сентября
С 1 января 2025 года на территории страны проводится реформа в сфере правового регулирования деятельности по предоставлению услуг средств размещения: всем собственникам коллективных средств размещения необходимо пройти этап первичной классификации.
✅Гостиницы, санатории, базы отдыха, кемпинги на территории региона должны быть внесены в Единый реестр объектов классификации в сфере туристской индустрии, который ведет Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) – это обусловлено новыми правилами классификации объектов туристической индустрии, вступившими в силу с 1 января.
👥Пройти самооценку предстоит абсолютно всем, даже если ранее объект был классифицирован и находится в реестре. Средства размещения, которые не успеют сделать это до 1 сентября 2025 года, не смогут принимать туристов – действие прежней классификации будет приостановлено. Также отельеры не смогут размещать информацию о своей деятельности на агрегаторах и сервисах бронирования, которые будут обязаны указывать ссылку на официальную запись в реестре. Такой подход призван сделать рынок прозрачнее и помочь туристам при выборе сервиса.
✅Чтобы пройти самооценку, владельцам туробъектов необходимо авторизоваться на портале единого реестра, открыть карточку своего объекта, заполнить ее и приложить необходимые документы, а затем пройти непосредственно процедуру самооценки.
❗Дополнительную информацию можно получить в информационном центре Росаккредитации по телефону +7 (495) 539-26-70 или в федеральном Telegram-чате «ФСА Самооценка средств размещения». Подробные инструкции размещены здесь. https://clck.ru/35xqfh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев