Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (калоризатор). Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов.
В качестве пищевой добавки обозначается как E300.
Физико-химические свойства витамина С
Аскорбиновая кислота представляет собой органическое соединение, родственное глюкозе, в виде белого кристаллического порошка кислого вкуса. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.
Физико-химические свойства витамина С
Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом.
Потеря витамина С может возникнуть при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов. Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей и плодов. Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.
Пищевые источники витамина С
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель.
Витамин C участвует в синтезе коллагена, который необходим для кожи, связок, сухожилий, костей и кровеносных сосудов. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует заживлению ран и предотвращает появление воспаления.
Благодаря своим свойствам и технологии обработки, чисто натуральный витамин С значительно превосходит аналогичные продукты на рынке.
Содержит натуральный подсластитель и стандартизированные растительные экстракты солодки и клубники.
Витамин С необходим для обеспечения жизнедеятельности организма и поддержания физического здоровья.
В человеческом организме витамин С выполняет множество важных функций.
Дефицит витамина С проявляется в виде усталости, длительного выздоровления, плохо заживаемых ран и сниженной устойчивостью к инфекциям.
Важную роль витамин С играет в процессе синтеза коллагена, тем самым улучшая внешний вид кожи, придавая ей гладкость и сохраняя ее молодость.
Большое количество витамина С необходимо организму активных спортсменов и курильщиков.
На усвоение обычного витамина С, с высоким содержанием витамина, в пищеварительной системе влияют различные факторы. Следствием этого является то, что организмом усваивается только лишь небольшое его количество.
ESSENS Витамин С находится в микронизированной форме, а это в свою очередь гарантирует быстрое усвоение и быстрый эффект.
Глицирризиновая кислота, из экстракта солодки, подавляет воздействие ферментов и способствует поступлению витамина С в организм, повышая его эффективность.
Буферная форма ESSENS Витамина С обеспечивает защиту зубов и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта от воздействия кислого витамина.
Биологически активная добавка была разработана и произведена под фармацевтическим контролем в Чешской Республике при соблюдении строжайших норм и правил Европейского Союза.
Все вещества получены только из природных источников.
При производстве продукта не использовалось сырье, полученное химическим путем, консерванты, стабилизаторы и красители.
При производстве добавки были использованы ингредиенты самого высокого качества.
Витамин С ESSENS не содержит сахара, глютена, лактозы.
Он абсолютно безопасен и не вызывает привыкания.
Способ применения и дозы: 1-2 таблетки в день растворить в ротовой полости.
Форма выпуска: 60 таблеток.
‼️ Основные показания к применению:
✅депрессивное состояние;
✅ повышенная утомляемость;
✅бессонница;
✅ частые простуды;
✅ кровоточивость дёсен;
✅ выпадение волос;
✅ ухудшение зрения;
🤷♀️Ну а теперь поговорим про наш общедоступный
🍋🍊 ВИТАМИН С 🍊🍋
🍋 Витамин С- это "двигатель организма", без которого существование просто невозможно.
☝️В организме витамин С главный компонент окислительно - восстановительных процессов.
🍋 Витамин С - это "строительный материал" для белков, он способствует образованию КОЛЛАГЕНА - белка, который является основой костной и соединительной тканей. Коллаген обеспечивает их прочность, эластичность, устойчивость к разным нагрузкам.
🍋 Витамин С участвует в выработке адреналина, серотонина, и эндорфина (гормон радости и бодрости духа).💪
🍋 Он помогает в образовании многих ферментов, в частности для печени, позволяя ей выполнять хорошо свою пищеварительную и очистительную функцию.
🍋 Помогает выводить токсины.
🍋 Витамин С является мощным антиоксидантом.
🍋 Для детей играет огромную роль в формировании иммунитета, правильного роста, зубов, костной и мышечной ткани растущего организма.
🍋 У курильщиков максимально снижен Витамин С в организме, так как табачный дым его разрушает, лишая организм защитных механизмов.
‼️Сам организм Витамин "С" не вырабатывает, поэтому мы вынуждены набирать его питанием, огромное количество этого витамина есть в шиповнике, черная смородина, облепиха, рябина, клюква, апельсины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев